IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Latest topics
» Perkenalkan
by Eruku Tue Nov 24, 2015 8:31 pm

» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Eruku Tue Nov 17, 2015 11:45 pm

» In Reality Visual Novel
by Eruku Tue Nov 17, 2015 11:43 pm

» Dark World: Find the Truth
by Yukinachan~ Tue Aug 19, 2014 12:43 pm

» [Official Challenge] Original RMVXPAce Character
by Bisby Mon Aug 04, 2014 9:36 pm

» Introduction
by Lethal_Warrior Tue Jun 10, 2014 6:01 pm

» [XP](Event Share Pertamax) Memindahkan Benda dan Saklar
by Bisby Sun May 11, 2014 1:17 pm

» [VXA] Gate of Portrait II: Legendary Sword
by Navest Mon Mar 31, 2014 4:27 pm

» Introduction!!
by Bisby Thu Feb 06, 2014 6:27 pm

Most Viewed Topics
[Official Challenge] Original RMVXPAce Character
Kemana Founder (Navest) Forum ini?
[VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny
Game RPG PC?
Kok Sepi Sih...
[VXA] Gate of Portrait II: Legendary Sword
Mack Style Sprite Generator
Kenalkan, saya Bisby! (Balas ya!) ^w^
[XP](Event Share Pertamax) Memindahkan Benda dan Saklar
[VXA] Crystal of Destruction
September 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarCalendar
Affiliates
free forum

forum

13th Info

Vixep

ProDig

Statistics
Total 70 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Maki

Total 259 kiriman artikel dari user in 56 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 12 pada Fri Oct 25, 2013 11:27 pm

Share | 
 

 [Topics] Konsep Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CliveHzl
New Member E
New Member E
avatar

Posts : 15
Cendoled : 4
Join date : 05.11.13
Age : 21
Location : Makassar

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: [Topics] Konsep Game   Sun Nov 10, 2013 6:45 pm

nah teman-teman yang berhubung masih baru dalam buat game, dan bingung gmn sih cara biar bisa buat game,, nah kalian mesti tau apa itu Konsep...

Dalam dunia Developer konsep biasanya kami singkat dengan istilah GDD(GameDesignDocument), yaitu dokumen yang berisi semua konsep tentang game yang akan kami buat....

* Apa sih itu Konsep Game??
Konsep game itu disini adalah merupakan data-data tentang game yang akan kita buat sebelum mengeksekusi game tersebut. Biasanya memuat Tema Game, Genre, Story(kalo ada), Alogaritma, dll

* Apa guna-nya kita membuat konsep??
Konsep game berguna memberi arahan dan pedoman, sehingga dalam pembuatan game kita tetap berada pada Jadwal deadline, tidak bingung dalam membuat Reseource, atau Logika game, tidak bingung menentukan cerita, dan tentu saja membuat Game kita lebih rapih karena berdasar pada Konsep yang benar-benar matang...

*Lalu, bagaimana cara membuat Konsep yang baik??
Konsep yang baik itu berakar dari Genre/type dan tema game yang akan kita eksekusi,, misalnya kita ingin membuat game bergenre RPG dengan Tema Kerajaan Sihir, pastinya kita akan membuat konsep dari 2 hal tersebut...

Contoh kecil Game Harvest Moon buatan dari Natsume

dalam konsepnya Game Harvestmoon bergenre RPG dan bertema Bertani dan Social Life, maka dia akan membuat Konsep karakter dengan baju bertani, banyak hewan, map penuh rumput, dan lain",,,

berbeda dengan membuat Konsep game Final Fantasy yang notabene RPG yang bertema Sihir, dan Adventure,,,

maka dalam konsepnya dia akan membuat game dengan karakter kuat, bisa bertarung, menggunakan baju besi, banyak senjata, Map penuh monster, dll...


Intinya Membuat Konsep sebelum membuat game itu sendiri merupakan langkah yang sangat menguntungkan, bukan berarti tanpa konsep Game kita gak bisa jadi,, tapi dengan membuat konsep Game" yang kita buat bisa terjadwal dengan baik.. Dan Keuntungan Lebihnya lagi kalo document konsepnya di simpan baik" maka jika Project-nya Nep,, maka bisa di Lanjutkan di kemudian hari dengan membaca ulang konsepnya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://h-zerogames.blogspot.com/
TroyZ
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 34
Cendoled : 6
Join date : 14.08.13
Age : 22
Location : Palu

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [Topics] Konsep Game   Sun Nov 10, 2013 6:52 pm

ngisi GDD kaek gini toh? Hmm
ada yg lebih detail lagi ga clive?

_______________________________________________
Need RM scripts? Need RM info? Just go to Sangat Senang :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.13th-info.blogspot.com
Navest
Manager
Manager


Posts : 37
Cendoled : 3
Join date : 19.07.13
Age : 18
Location : Indonesia

RMVXPAce RPG Adventure:
Name: Duran Albane
HP:
500/500  (500/500)
Class: Warrior

PostSubyek: Re: [Topics] Konsep Game   Sun Nov 10, 2013 7:25 pm

good post, cendoled =w=b

_______________________________________________




Wanna support my game? just put my pic below Senyum


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rmvxpace.forumm.biz
TroyZ
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 34
Cendoled : 6
Join date : 14.08.13
Age : 22
Location : Palu

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [Topics] Konsep Game   Sun Nov 10, 2013 7:30 pm

kasih thanks juga dah =D
+1 buat clive =w=b

_______________________________________________
Need RM scripts? Need RM info? Just go to Sangat Senang :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.13th-info.blogspot.com
CliveHzl
New Member E
New Member E
avatar

Posts : 15
Cendoled : 4
Join date : 05.11.13
Age : 21
Location : Makassar

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [Topics] Konsep Game   Sun Nov 10, 2013 7:46 pm

Detailnya sih gak ada,, soalnya tergantung dari Type game yang di buat contoh,, kalo game kayak RPG beda banget GDDnya dengan game kayak Quiz" seperti Who Wants to be a Millionaire... bener gak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://h-zerogames.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Topics] Konsep Game   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Topics] Konsep Game
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) Arsene Lupin game
» Lucky Draw Zynga Game Card
» [Ask] Gear Yg cocok cosplay Sora (No Game No Life)
» [Online Game] Lost Saga Gemscool
» Koleksi Game-Game PS1 [UpdateDaily]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Engines Support and Tutorials :: General Discussion-
Navigasi: