IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Latest topics
» Perkenalkan
by Eruku Tue Nov 24, 2015 8:31 pm

» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Eruku Tue Nov 17, 2015 11:45 pm

» In Reality Visual Novel
by Eruku Tue Nov 17, 2015 11:43 pm

» Dark World: Find the Truth
by Yukinachan~ Tue Aug 19, 2014 12:43 pm

» [Official Challenge] Original RMVXPAce Character
by Bisby Mon Aug 04, 2014 9:36 pm

» Introduction
by Lethal_Warrior Tue Jun 10, 2014 6:01 pm

» [XP](Event Share Pertamax) Memindahkan Benda dan Saklar
by Bisby Sun May 11, 2014 1:17 pm

» [VXA] Gate of Portrait II: Legendary Sword
by Navest Mon Mar 31, 2014 4:27 pm

» Introduction!!
by Bisby Thu Feb 06, 2014 6:27 pm

Most Viewed Topics
[Official Challenge] Original RMVXPAce Character
Kemana Founder (Navest) Forum ini?
[VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny
Game RPG PC?
Kok Sepi Sih...
[VXA] Gate of Portrait II: Legendary Sword
Mack Style Sprite Generator
Kenalkan, saya Bisby! (Balas ya!) ^w^
[XP](Event Share Pertamax) Memindahkan Benda dan Saklar
[VXA] Crystal of Destruction
September 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendarCalendar
Affiliates
free forum

forum

13th Info

Vixep

ProDig

Statistics
Total 70 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Maki

Total 259 kiriman artikel dari user in 56 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 12 pada Fri Oct 25, 2013 11:27 pm

Share | 
 

 [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Vellhart
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 22
Cendoled : 0
Join date : 08.11.13

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Fri Nov 08, 2013 10:02 pm

First topic message reminder :

Haduweh ... bicara tentang konseping itu macem menghadapi sifat manusia yang plin plan ...
makin lama waktu pengerjaannya makin banyak ide yang didapat ... seperti yang ane alami selama ini ...

bagi yang ngikutin postingan gw di fb tentunya tau tentang project "lone wolf" yg lagi gw bikin n jadiin ojekan latihan untuk mengenal setiap bagian yg ada di RM , dilihat dari konsep dan judulnya aja mungkin bisa bikin orang lain tepok jidat ...

1. Ragnarok - Card Battle

Yow .. ho oh ... bener sekali , ane awalnya mau bikin game maenan kartu pake rip2an cardnya ragnarok ... "kok make ragnarok?" wadehel lah ane bawa pede saja toh ane juga sadar diri klo ane bukanlah seorang artist , ane hanyalah seorang newbie yg baru bisa mapping dengan bener beberapa minggu ini ...
well balik lagi , setelah nylesein kartu,database, dll n siap mau eventing neh karna pengennya bikin game VN Card Battle karena waktu itu ane belum bisa mapping ...
dan setelah dipikir pikir kok gamenya kurang universal ya ???
mulailah gw browsing game2 RM sambil mikirin gmn bikin game yg universal dan storynya itu walau udah selse tp masih bisa dilanjutin ...
dan kemudian ngrubah konsepnya jadi ...

2. Ragnarok - Battle Mansion

Masih memakai latar belakang card battle tapi udh ada rada kemajuan , konsep VN ane ganti dengan mapping (belajar tiap hari bung) dan bla bla bla ... ketika ane ngelihat sprite ragnarok kok menggelitik buat dibikin sbs tapi modelnya isometrik ya ? kemudian setelah beberapa waktu ...

3. Ragnarok - Historia De La Familia

"wadehel udh 3 kali ganti konsep ? emangnya gag lu bikin catetan apa ?" ane bilang kelamaan , ane bekerja secara spontanitas aja , cerita,konsep, dan semua ide termasuk dialog karakter ane simpen diotak aja , huh menurut ane udh muanteb buanget ini , make variasi 2 battle system , card battle ama encounter sbs , mapping juga udah rada maju dikit , pake overlay mapping n ane bela2in belajar photoshop juga biar tambah greget ... database juga dihajar lagi , ngedit battler buat actor n enemy yang lumayan makan waktu juga , soalnya make battler dengan jumlah 14 rows 4 line , muanteb banget kan itu lemesnya ...

dan ketika battler dan databasenya sudah selesai serta mapping juga udh dpt separo tiba2 saja kok ngerasa ada yg fail dgn konsep ini ... setelah mencari disana sini dan diskusi ama agung malah ketemu akar permasalahane , justru 2 variasi battle system itu yg bikin epic fail , cerita yg akan disuguhkan malah berbanding terbalik dengan efiensifitas 2 battle system tsb. haduehhh ... greget kali ...

ya apalah namanya juga lagi latihan ... hmmm setelah dicekokin beberapa konsep yg salah sempet sih lemes mbukak ojekan lagi tp ketika iseng2 browsing diinet buat refreshing malah nemuin generatornya maplestory dan setelah ane coba ternyata lumayan maka tumbuh lagi tuh passion ane buat ngelanjutin ojekan lagi dan kini ane manteb melangkah dengan judul dan konsep yang satu ini ...

4. Historia De La Familia - Mark of Destiny

Bercerita tentang seorang anak bernama Vellhart yg berasal dari keluarga Halisha .. keluarga penyihir hebat, sejak kecil ditinggalkan oleh kedua orang tuanya dan dibesarkan oleh kakeknya dan ketika menginjak remaja ia dikirim oleh kakeknya ke suatu akademi penyihir dengan harapan menjadi penyihir yang hebat seperti para pendahulunya, akan tetapi pada kenyataannya ia sama sekali tidak terampil dalam penggabungan Mana dengan mantra hingga menjadi sihir , alhasil dia hanya menjadi bahan lelucon teman2nya diakademi .
pada suatu hari ketika ia hendak menenangkan diri diluar akademi dan mulai bertanya tentang keberadaan kedua orang tuanya ... hanya sebuah kepingan artifak yg menjadi kenangan akan kedua orang tuanya ...dan saat itu pula tiba2 saja semua yang ada disekitar dia berhenti bergerak seakan akan waktu berhenti dan muncul seseorang dari balik pusaran hitam yang memanggil namanya ...



dengan aura jahat yg pekat menyelimuti tubuh orang yg tsb vellhart pun yakin bahwa hidupnya dlm bahaya , saat orang tsb berjalan mendekat entah kenapa artifak peninggalan orang tuanya tersebut bersinar terang dan mengirim vellhart menuju sebuah Mansion dan disanalah petualangan tsb dimulai ...

ya cukup segitu sih cerita yg bisa ane sajiin dipembuka ini ...
balik ke konseping ... oke apa saja sih yg bakal ane masukin di game ini ? ...
karena gw gag mau muluk2 juga mungkin beberapa SS ini yg bisa ane pamerin ke teman2 , semoga bisa nambah ide ...

Menu



karena masih dlm pengerjaan jadi ane kasih 1 saja

Day Night System By Step Eventing



wadehel ? watever Mangap~ , ane bikin beda dengan make step , 1 hari ada 1000 step yg dibagi menjadi 3 event

day event = 500 step (without encounter) {day quest)
night event = 250 step (without encounter) (night quest)
midnight event = 250 step (with encounter) (midnight quest)

tantangan terbesar yg bakal ane hadapin adalah merealisasikan event itu sendiri mengingat ane juga masih terhitung sbg nubinubitoltemennyanobita jadi pasti bakal ada yang meremehkan tapi tak jadi masalah karena gw sendiri harus brani "nyebur kelaut" , i must push my self into fire ! , ane yakin dengan logika yg ane miliki ane mampu membuat system eventing tsb ...

membuat 3 event 3 kondisi 3 konsep hingga semua tergabung menjadi 1 kesatuan yg berantai ...

Battle System



disini ane make galv animated battler dengan interface seperti diatas , max party 3 orang ...

Character

he ? baru jadi 2 biji si vellhart n orang tsb , meski udh ngantongin beberapa karakter dan juga ane terpengaruh dengan ide dr game eremidia yg mengikut sertakan karakter2 game yg udh dibuat maka ane rencananya juga bakal ngambil karakter dr game Chaos Hunter milik danny , Fantasy Warrior milik arifin , Fight For Life milik agung.

Plot n Goal


Family's Tree

ide utamanya semua dilakukan didlm mansion yg dihuni oleh 9 keluarga yg dimana tugas vellhart itu sendiri adalah menguasai dan menjadikan dia sbg tuan rumah dari mansion tsb serta menguak misteri dr artifak dan keberadaan kedua orang tuanya.

...

sekian penjelasan konsep dr ojekan ane ...
NB : Map sudah selse jadi pantang buat ane untuk mundur !!! (selama HDD Aman ojekan ini bakal ane lanjutin)

_______________________________________________
If you can't be good, be good at bad!


Terakhir diubah oleh Vellhart tanggal Sat Nov 09, 2013 8:02 am, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
CliveHzl
New Member E
New Member E
avatar

Posts : 15
Cendoled : 4
Join date : 05.11.13
Age : 21
Location : Makassar

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Tue Nov 12, 2013 1:16 pm

Arcana De La Famiglia,,, wkwkwk sebenernya bisa buat dunia BARU tanpa mengarah pada Konsep Animenya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://h-zerogames.blogspot.com/
Vellhart
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 22
Cendoled : 0
Join date : 08.11.13

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Tue Nov 12, 2013 4:20 pm

hahaha ... kadang emang nyari ide dengan nonton anime yg menurut ane menarik ato main game buat nyari base dan dikembangin diojekan Sangat Senang

_______________________________________________
If you can't be good, be good at bad!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vellhart
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 22
Cendoled : 0
Join date : 08.11.13

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Tue Nov 12, 2013 4:35 pm

AND_ONE : :vcoba jelasin , gmn bisa 3 bahan dasar ini km bilang mirip dengan resos reincarnation ? Sangat Senang


_______________________________________________
If you can't be good, be good at bad!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CliveHzl
New Member E
New Member E
avatar

Posts : 15
Cendoled : 4
Join date : 05.11.13
Age : 21
Location : Makassar

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Tue Nov 12, 2013 6:21 pm

bener banget don,,, Pengalaman bermain itu harus di punyai semua pembuat Game,, bagaimana mereka membuat kalo mereka gak tau apa yang di buat... Sangat Senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://h-zerogames.blogspot.com/
Nefusa
New Member E
New Member E
avatar

Posts : 9
Cendoled : 0
Join date : 05.11.13
Age : 19
Location : Agesia

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
500/500  (500/500)
Class:

PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Tue Nov 12, 2013 6:52 pm

hmm.. bagus bagus conceptnya
moga aja bisa jadi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nefusa.blogspot.com
Vellhart
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 22
Cendoled : 0
Join date : 08.11.13

RMVXPAce RPG Adventure:
Name:
HP:
100/100  (100/100)
Class: Freelancer

PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   Sat Nov 16, 2013 10:11 pm

iya - iya bisa jadi bisa jadi Sangat Senang

_______________________________________________
If you can't be good, be good at bad!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny   

Kembali Ke Atas Go down
 
[VXA] Historia De La Familia - Mark of Destiny
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Jual Avanza Jual Innova Jual Fortuner

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Share your game :: Concept Room-
Navigasi: